Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону судят группу, выпускавшую поддельные лекарства


Следователи Главного следственного управления ГУВД России по Ростовской области передали в суд первое из шести уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, обвиняемых в производстве и продаже поддельных лекарств для онкобольных и ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

По данным управления МВД по Ростовской области, главного фигуранта громкого уголовного дела также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарных знаков. Троих его помощников обвиняют в участии в преступном сообществе. Если они будут признаны виновными, то могут быть приговорены на сроки до двадцати лет лишения свободы.

Деятельность группы, подделывавшей лекарства, была пресечена в июне 2012 года. Препараты продавались в аптеках Ростовской и Воронежской областей, Кабардино-Балкарии, Москвы и Подмосковья. Следователи провели около сорока обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Шахтах, Таганроге и Нальчике, изъяли более 700 тысяч упаковок поддельных препаратов и наличные деньги в сумме более двух миллионов рублей. Среди поддельных лекарств оказались дорогостоящие препараты "Меронем", "Десферал" и "Герцептин".

Ныне следователи знакомятся с материалами уголовных дел, возбужденных в отношении еще двух жителей Москвы.

"Обвиняемые под прикрытием фармацевтической компании сбывали фальсифицированные лекарства в Москве", – пояснили в пресс-службе ГУВД России по Ростовской области, отметив, что подозреваемые во время следствия оказывали "активное сопротивление проведению расследования".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG