Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участницы Pussy Riot встретились с женщинами-заключенными


Мария Алехина и Надежда Толоконникова на пресс-конференции в Москве (27 декабря 2013 года)

Мария Алехина и Надежда Толоконникова на пресс-конференции в Москве (27 декабря 2013 года)

Амнистированным участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой удалось во вторник встретиться лишь с двумя из семи заключенных женщин в нижегородской колонии. Как сообщила Алехина, девушки намерены побеседовать с членами Общественной наблюдательной комиссии, после чего расскажут журналистам обо всех своих впечатлениях.

Ранее планировалась встреча с семью женщинами, отбывающими наказание в ИК-2, которые - по данным Алехиной и Толоконниковой - находятся в полной изоляции и подвергаются необоснованным наказаниям. До амнистии Алехина сама была заключенной этой колонии.

Во вторник же муж Толоконниковой Петр Верзилов сообщил агентству "Франс-пресс", что девушки едут в Сингапур, где 18 января будет вручаться премия Prudential Eye Awards, которая присуждается артистам и художникам из азиатских стран. Панк-молебен "Богородица, Путина прогони", за который девушки были осуждены на 2 года колонии, представлен в номинации "цифровое видео".

В этой же категории номинируются работы Ян Йон Ляна из Китая и австралийцев Бейдена Пейлторпа и Дэниела Крукса.

Победитель в каждой номинации получат 20 тысяч долларов, а лауреат гран-при - 300 тысяч и право выставить свои работы в лондонской галерее Saatchi ("Саатчи").
XS
SM
MD
LG