Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Франции предложил "пакт ответственности"


Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд выступил перед журналистами в Елисейском дворце. Это - третья встреча Олланда с прессой с начала его президентского срока в мае 2012 года. Глава государства предложил "Пакт ответственности" - план экономического развития на ближайшие три года. По словам Олланда, в рамках данного плана государство облегчит налоговое бремя для предприятий, а предприятия, в свою очередь, обязуются увеличить объем инвестиций в общественный сектор и ускорить создание рабочих мест. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская.

По словам Олланда, его цель - укрепление франко-германских отношений, главным образом в сфере экономики и безопасности. Президент также подчеркнул, что на международной арене Франция продолжит играть важную роль, и это касается, в том числе, её военного присутствия в таких горячих точках, как Мали и Центральноафриканская республика.

Первый вопрос, заданный журналистом издания "Ле Фигаро" (Le Figaro), касался недавней публикации таблоида Closer по поводу романа президента Олланда с актрисой Жюли Гайе. "Является ли все еще Валери Триервейлер первой леди Франции?" - так прозвучал вопрос. Глава государства ответил: "Каждый в своей частной жизни подвергается испытаниям. Это наш случай. Это - нелегкое испытание". По словам Олланда, обсуждаться этот вопрос будет исключительно между ним и его гражданской супругой, а никак не в ходе пресс-конференции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG