Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Послы европейских стран и США посетили Луценко в больнице


Юрий Луценко после избиения 11 января 2014 года

Юрий Луценко после избиения 11 января 2014 года

Послы европейских государств и США посетили экс-главу МВД Украины, лидера движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко в больнице, где он находится после избиения 11 января возле Святошинского райотделения милиции Киева. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, Луценко навестили посол США Джеффри Пайетт, посол Германии Кристоф Вайль, посол Евросоюза Ян Томбинский и посол Швеции Андреас фон Бекерат.

Дипломаты интересовались не только состоянием здоровья Луценко, но и хронологией событий в ночь на 11 января возле Святошинского РОВД, в
частности, фактом избиения экс-министра и других митингующих. Кроме того, собеседники коснулись темы последних политико-социальных событий на Украине, говорится в сообщении.

По информации движения, Луценко сообщил послам, что чувствует себя немного лучше, поскольку получает необходимое лечение в полном объеме.

Дипломаты подарили экс-главе МВД цветы, а посол США, "зная любовь Луценко к чтению, - несколько книг на английском языке, а именно - Марио Пьюзо "Семья Корлеоне" и "Форпост" Джейка Таппера", отмечается в сообщении.

Луценко пообещал приступить к чтению книг, когда разрешат врачи, поскольку сейчас ему запрещено пользоваться мобильными гаджетами, смотреть телевизор и читать. Послы пожелали Луценко быстрого выздоровления.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG