Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кувейте открывается конференция стран-доноров для помощи Сирии


Международная конференция стран-доноров по проблемах гуманитарной помощи сирийскому населению открывается сегодня в Кувейте под председательством Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Речь идёт о выделении шести с половиной миллиардов долларов сирийским беженцам, лишившимся жилья, работы, пострадавших от ранений в условиях гражданской войны.

Это уже вторая подобная международная конференция. В прошлом году международное сообщество выделило полтора миллиарда долларов в виде срочной финансовой, материальной и продовольственной помощи населению Сирии, страдающему от затяжного кровопролитного конфликта между сторонниками и противниками режима президента Башара Асада.

В нынешней конференции участвуют госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров. В понедельник они заявили, что власти Сирии и умеренная оппозиция договорились обеспечить поступление помощи пострадавшим и беженцам. Однако международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что сирийский режим продолжает блокировать гуманитарные поставки нуждающимся.
XS
SM
MD
LG