Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии депутат парламента выступил против суда над Саакашвили


Один из лидеров парламентского большинства, основатель Республиканской партии и диссидент советской эпохи, Леван Бердзенишвили выступил против суда над экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, на чем настаивают многие лидеры правящей коалиции "Грузинская мечта". По мнению Бердзенишвили, процесс над экс-президентом за инкриминируемые ему деяния, в том числе решения, связанные с войной в августе 2008 года, замедлит процесс евроинтеграции Грузии. Об этом сообщает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

"Мир не одобрит ареста Саакашвили, поскольку сегодня его рейтинг выше рейтинга Грузии", – заявил Леван Бердзенишвили в интервью тбилисской газете "Все новости". По его словам, общество и власти должны решить, что важнее: стратегические интересы Грузии или суд над Саакашвили. Депутат считает, что Грузии придется выбрать между членством в Европейском союзе и политической местью в отношении Саакашвили – за все его деяния в течение девяти лет на посту главы государства.

Леван Бердзенишвили и его Республиканская партия имеют достаточное влияние в Грузии, чтобы надеяться на то, что его позиция не будет проигнорирована.
XS
SM
MD
LG