Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал законным арест имущества братьев Навальных


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Мосгорсуд признал законным арест имущества Олега Навального (брата оппозиционера Алексея Навального) в рамках дела о мошенничестве в компании "Ив Роше Восток".

Таким образом, апелляционная жалоба защиты была отклонена.

В жалобе указывалось, что арест банковского счета, акций и всех обнаруженных по месту жительства денежных средств – является противозаконным, поскольку все это - совместно нажитое имущество Олега Навального и его супруги. Адвокат Кирилл Полозов подчеркнул, что сейчас Навальный не работает, его жена беременна, и в семье есть еще 3-летний ребенок.

Следователь же настаивал в суде на том, супруга Олега Навального владеет дорогостоящим имуществом, пользуясь которым, можно содержать иждивенцев.

Ранее в среду Мосгорсуд признал законным арест имущества Алексея Навального.

Имущество братьев Навальных было арестовано в середине ноября по решению Басманного суда Москвы – в качестве обеспечительной меры.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, весной 2008 года брат Олег Навальный, возглавлявший в то время один из департаментов "Почты России", обманом убедил представителей "Ив Роше" заключить договор на осуществление грузовых перевозок с фирмой "Главное подписное агентство", которая была создана Алексеем Навальным. Следователи считают, что братья похитили около 55 миллионов рублей, которые компания "Ив Роше" перевела за транспортные услуги фирме "Главное подписное агентство".

Навальные находятся под подпиской о невыезде.

16 октября Алексей Навальный был приговорен к лишению свободы на 5 лет условно по обвинению в хищении в компании "Кировлес".

Алексей Навальный, его соратники, правозащитники и гражданские активисты считают оба дела политически мотивированными.
XS
SM
MD
LG