Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд запретил массовые собрания в центре Киева


"Евромайдан" в Киеве (9 января 2014 года)

"Евромайдан" в Киеве (9 января 2014 года)

Окружной административный суд Киева запретил проводить массовые акции в центре украинской столицы с 8 января до 8 марта 2014 года. Решение касается парламентской фракции партии "УДАР" Виталия Кличко, киевской организации партии "Батькивщина", Всеукраинской общественной организации "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь" и других организаций, проводящих мероприятия в центре Киева.

Как сообщает агентство "Украинская правда", запрет распространяется на мирные собрания (пикетирование, пешие шествия, демонстрации, митинги, собрания и т.п.), использование громкоговорителей, автотехники, плакатов, установку палаток, сцен, навесов – на площади Независимости, Европейской и Михайловской площадях и на всех прилегающих к ним улицах, а также в парке Шевченко.

Таким образом, суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации, посчитавшей, что мирные собрания создают угрозу национальной безопасности, общественному порядку и правам и свободам граждан.

Это решение, принятое судом 6 января, было обнародовано только 15 января в Едином государственном реестре судебных решений на Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG