Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин о повторной экспертизе домов, пострадавших от паводка


Наводнение в Хабаровском крае (13 сентября 2013 года)

Наводнение в Хабаровском крае (13 сентября 2013 года)

Президент России Владимир Путин высказался за повторную экспертизу домов, пострадавших от прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке.

"Те дома, которые признаны пригодными для проживания и в которых нужно было проводить капитальный ремонт, после холодов могут прийти в очень неблагоприятное состояние", - сказал Путин в среду на встрече с членами правительства. Президент подчеркнул, что считает целесообразным провести повторное освидетельствование домов там, где люди об этом попросят.

По словам Путина, правительство и региональные власти должны до сентября этого года построить всё жилье, необходимое для пострадавших от стихийного бедствия.

В новогодние праздники глава государства побывал на Дальнем Востоке, где встретился с теми, кто до сих живет в пунктах временного размещения.

Пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке считаются более 168 тысяч человек. Паводок на Амуре продолжался более двух месяцев. Сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край. Ущерб оценивается в десятки миллиардов рублей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG