Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами насилия в Ираке в среду стали более 70 человек


В Ираке в среду жертвами нападений, включая подрывы заминированных машин в Багдаде, стали, по последним данным, более 70 человек.

Всего в среду в иракской столице было подорвано 9 машин. Атакам подверглись гражданские объекты в шиитских кварталах, а также в районах, где проживают представители разных религиозных течений. При этих терактах погибли, по меньшей мере, 37 человек.

В провинции Анбар правительственные силы в среду уступили часть территории боевикам из группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте», связанной с террористической сетью «Аль-Каида». Уровень насилия в Ираке сейчас самый высокий за последние пять с лишним лет.

Через несколько месяцев стране предстоят парламентские выборы. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал иракских лидеров найти путь к примирению и согласию, чтобы остановить кровопролитие. Силы безопасности страны тем временем продолжают операции против экстремистов в Анбаре. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики исключил возможность диалога с боевиками.
XS
SM
MD
LG