Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемый по "Болотному делу" Алтайчинов амнистирован


Замоскворецкий суд Москвы сегодня амнистировал обвиняемого по "Болотному делу" Дмитрия Алтайчинова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования в связи с объявленной в декабре амнистией.

О деле Алтайчинова впервые стало известно в конце декабря 2013 года когда Генеральная прокуратура России заявила, что направила его дело в суд. По версии следствия, в ходе акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве неоднократно судимый Алтайчинов забрасывал сотрудников правоохранительных органов пластиковыми бутылками, наполненными водой.

Алтайчинов признал вину и согласился на особый порядок рассмотрения дела. Это значит, что в ходе процесса не будут исследоваться доказательства, а сам подсудимый может рассчитывать на смягчение наказания.

6 мая 2012 года в Москве массовая акция за честные выборы вылилась в столкновения демонстрантов с полицией. Обвинения в участии в беспорядках или в их организации предъявлены почти трем десяткам человек.

В Замоскворецком суде Москвы уже больше семи месяцев продолжается рассмотрение "Болотного дела". После объявленной в декабре прошлого года амнистии на скамье подсудимых остались восемь человек, их обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении силы по отношению к сотрудникам полиции.

Подсудимые вины не признают. Правозащитники и оппозиция считают "узников Болотной" политзаключенными.

XS
SM
MD
LG