Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге преследуют лидера молодежного отделения "РПР-Парнас"


Лидера молодежного отделения "РПР-Парнас" в Петербурге грозят исключить из института за политику.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Михаил Конев учится на юридическом факультете Петербургского юридического института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Он учится на отлично и еще успевает заниматься политикой: Михаила выбрали председателем петербургской молодежной организации партии "РПР-Парнас", кроме того, он работал в Ярославле помощником Бориса Немцова. Видимо, это не понравилось руководству вуза – молодому человеку стали намекать, что его политическая активность и учеба в институте, подведомственном Академии Генеральной прокуратуры, плохо сочетаются.

"Мне просто не дают нормально сдать экзамены, – говорит Михаил Конев, – меня вызывали на беседы, сняли с должности старосты и отозвали из студенческого совета. Я шел на красный диплом, но в эту сессию мне не ставили зачеты и, по непонятным для меня причинам, буквально морально уничтожали на экзаменах. Чаще всего я слышал фразы "Езжай на свой майдан" и "На митингах будешь выступать". Именно поэтому я считаю, что меня хотят исключить из института по политическим мотивам и лишить возможности стать грамотным и профессиональным юристом. Я до конца пытался и до сих пор надеюсь найти контакт с руководством академии. Мне не нужны привилегии – необходима объективная оценка моих знаний".

Товарищи Михаила Конева по партии, молодые активисты "РПР-Парнас", решили его поддержать. С 16 января по будним дням они будут стоять в одиночных пикетах у здания Петербургского юридического института Академии Генеральной прокуратуры на Литейном проспекте, 44. Главный лозунг акции – "Оценки за знания, а не за убеждения".

Активисты считают, что такие методы вразумления инакомыслящих, как снижение оценок и исключение студента за его убеждения из учебного заведения, могут применяться только в авторитарном государстве.
XS
SM
MD
LG