Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция блокирует трибуну Верховной рады Украины


Депутаты оппозиционных фракций сегодня вновь заблокировали трибуну Верховной рады Украины, чтобы помешать парламентскому большинству принять предложенный правительством проект бюджета на 2014 год.

Оппозиционеры также заняли ложу правительства. Депутат от партии "Батькивщина" Арсен Аваков заявил, что оппозиция не будет голосовать за документ, в котором на онкобольных выделяется почти в 400 раз меньше средств, чем на содержание милицейского "Беркута", и требует отправить в отставку причастного к расправам над активистами Майдана министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.


Одновременно перед зданием Верховной рады собрались более 10 тысяч сторонников правящей Партии регионов. Действия оппозиции по блокированию бюджетного процесса в Партии регионов называют "преступными". Один из лидеров партии Александр Ефремов не исключает, что главный финансовый документ страны может быть принят и вне стен украинского парламента, сообщает корреспондент Радио Свобода.



В центре Киева с конца ноября продолжается акция сторонников евроинтеграции Украины. Минувшая ночь на площади Независимости прошла спокойно, несмотря на появившуюся накануне вечером информацию о планах властей разогнать Майдан. Основанием для этого может стать решение Окружного административного суда Киева, который в среду запретил до 8 марта проведение в центре города каких-либо акций.

Митинги в центре Киева не прекращаются с 21 ноября, когда правительство приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Протестующие требуют возобновления процесса евроинтеграции, отставки правительства Украины и наказания виновных за применение силы к демонстрантам.
XS
SM
MD
LG