Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пиллэй обеспокоена массовыми убийствами в Сирии


Глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что убийства, совершаемые в Сирии членами вооруженных группировок, которые ведут борьбу с режимом Башара Асада, могут рассматриваться как военные преступления.

В заявлении, распространенном в среду, говорится, что с начала этого года в Сирии были совершены массовые убийства гражданских и военных, которые были взяты в плен экстремистскими группировками, в первую очередь связанной с "Аль-Каидой" организацией "Исламское государство в Ираке и Леванте". Точное число убитых в заявлении не приводится. Пиллэй заявила о необходимости гуманного обращения с лицами, которые не принимают активного участия во враждебных действиях.

По сообщению базирующегося в Великобритании центра по наблюдении за правами человека в Сирии, боевики из группировки "Исламское государство в Ираке и Леванте" установили контроль над городом аль-Рака на севере страны.

По данным правозащитников, с начала внутреннего конфликта в Сирии в марте 2011 года погибли более 130 тысяч человек.

В настоящее время в Сирии идет вооруженная борьба не только между силами, лояльными сирийскому режиму, и повстанцами, требующими отставки президента Башара Асада, а также между представителями умеренной оппозиции и связанными с "Аль-Каидой" джихадистскими группировками.
XS
SM
MD
LG