Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Писатель Зиновий Зиник о Иерусалиме. Во второй части — "Воспоминания о Русском Зарубежье" и рассказ журналиста Пётра Черёмушкина о польских песнях

Рассказывает писатель Зиновий Зиник: «Мой Иерусалим, мой Лондон, моя Москва, города-метрополии, — это города выдуманные. У каждого свой Иерусалим. Каждый человек пытается устроить своё прошлое в рамках города. А Иерусалим в своей сущности — выдуманный город, выдуманный царём Давидом, который построил его посреди пустыни, в гористой местности. Это был, я бы сказал, концептуальный проект, и этим самым проектом в последние тысячелетия Иерусалим и остался».

Прибытие в Иерусалим. Режиссёр Слава Цукерман



Воспоминания о Русском Зарубежье

Белая емиграция в Болгарии.1921 год.

Белая емиграция в Болгарии.1921 год.

Историк В.В.Томазов: «Когда российские корабли с эмигрантами прибыли в Болгарию, то болгары их не хотели впускать. Русские были обижены. А надо помнить, что Россия находилась в состоянии войны с Болгарией: Болгария была союзником Германии, Австро-Венгрии и Турции, а Белое движение не признавало мирного договора. Во Франции это тоже создало определённую проблему в 20-30-е годы. Фамилии с окончанием на «ов», «ин» и «ский» вызывали у французов оскомину: это конкуренция, борьба».

«Мои любимые пластинки»
Журналист-международник Пётр Черёмушкин рассказывает о польских песнях

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG