Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский будет поддерживать политзаключенных в России


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский заявил, что будет использовать все возможности для поддержки политических заключенных и укрепления верховенства права в России.

Выступая в четверг, после встречи в Берлине с депутатом бундестага доктором Андреасом Шокенхоффом, Ходорковский сказал, что рассчитывает на содействие гражданского общества в России, Германии и других странах.

Он также поблагодарил Шокенхоффа за поддержку.

Шокенхофф, со своей стороны, заявил, что освобождение Ходорковского из тюрьмы является важным стимулом для российского гражданского общества.

Об этом сообщает пресс-центр Ходорковского и Платона Лебедева.

На протяжении многих лет бывший координатор германо-российского общественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шокенхофф пристально следил за делом бывших совладельцев ЮКОСа Ходорковского и Лебедева. В июне 2009 года он присутствовал в качестве наблюдателя на судебном процессе.

Попытки Шокенхоффа посетить Ходорковского в колонии были отклонены российскими властями.

С 2011 года Шокенхофф организует так называемые "Ходорковские дебаты" в Берлине, на которых общественность Германии обсуждает с российскими экспертами политические, экономические и социальные события.

В Берлине, куда Ходорковский вернулся из Швейцарии, он примет участие в мероприятии Фонда Генриха Бёлля, посвященном памяти его адвоката Юрия Шмидта, скончавшегося год назад.

20 декабря Михаил Ходорковский – после десяти лет пребывания в тюрьме был помилован президентом России Владимиром Путиным – без признания вины, сразу вышел на свободу и улетел в Берлин.

Позже он выехал в Швейцарию, где учатся его сыновья.
XS
SM
MD
LG