Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оштрафован ряд активистов, протестовавших в Новокосино


В Москве активисты, задержанные во время пикета против строительства гостиницы в районе Новокосино, оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Одного из активистов, Артёма Вознюка, Перовский мировой суд в четверг признал виновным в административном нарушении по статье «организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Также к штрафу в 10 тысяч рублей были приговорены ещё четверо участников пикета, сообщает сайт «Каспаров.ру».

Всего поздно вечером в среду были задержаны и доставлены в ОВД Ивановское около десяти активистов, среди них соратник оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин, который входит в центральный совет незарегистрированной партии «Народный альянс». По информации «Совершенно секретно», в конце дня люди хотели задать вопросы представителям районных властей, прибывшим на встречу с жителями. Помещение, где организовывалась встреча, было очень маленькое, всех не пустили. В итоге, когда люди стали кричать «Позор!» выезжающим автомобилям главы районной управы и префекта округа и мешать их проезду, полиция и произвела задержания.

Протесты против так называемой точечной застройки в Новокосино продолжаются с ноября.
XS
SM
MD
LG