Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Чечни вновь заявил, что Доку Умаров мёртв


Доку Умаров. Видеозапись, размещённая на портале youtube летом 2013 года

Доку Умаров. Видеозапись, размещённая на портале youtube летом 2013 года

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь заявил, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров мёртв.

"Мы давно были на 99 процентов уверены, что Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства того, что он действительно был уничтожен, хотя самого трупа пока не нашли, мы его ищем", - сообщил Кадыров в четверг вечером в интервью корреспондентам трех федеральных телеканалов.

Глава Чечни сообщил, что есть запись переговоров так называемых эмиров, в которых они заявляют о смерти Умарова, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира.

Ранее Кадыров неоднократно утверждал, что лидер северокавказских боевиков убит. Так, в декабре прошлого года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС он заявил, что Умарова «давно нет в живых».

В июле 2013 года боевики опубликовали в интернете видеообращение, в котором Умаров призвал сорвать Олимпиаду в Сочи и объявил об отмене моратория на теракты на территории России.

Доку Умаров с 2007 года считается лидером так называемого «Имарата Кавказ». Ранее он неоднократно брал на себя ответственность за теракты на территории России. Умаров разыскивается властями России, США, включен ООН в список международных террористов.

В то же время источник в российских спецслужбах заявил «Интерфаксу», что те не располагают информацией о смерти Доку Умарова.
XS
SM
MD
LG