Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы дали согласие на шествие антифашистов 19 января


Шествие антифашистов в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой в Москве 19 января 2013 года

Шествие антифашистов в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой в Москве 19 января 2013 года

Власти Москвы дали согласие на проведение 19 января шествия антифашистов в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой по трем бульварам в центре города.

Как сообщил «Интерфаксу» один из организаторов акции, лидер движения «За права человека» Лев Пономарёв, пока это устное согласие и они ждут официального письменного решения.

По словам правозащитника , московские власти разрешили проведение шествия по трем бульварам - Тверскому, Никитскому и Гоголевскому. Заявленное количество участников 700 человек. Улицы перекрываться не будут. С бульвара на бульвар участники шествия будут переходить по пешеходным переходам, свернув символику.

Пономарёв убеждён, что решение о согласовании акции было принято властями после обращения главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова и российского омбудсмена Владимира Лукина.

Уведомление о проведении шествия было подано в мэрию 9 января. На днях власти Москвы заявили, что согласуют мероприятие, но только по Кропоткинскому бульвару. Организаторы акции возразили, пояснив, что этот бульвар слишком короткий для шествия почти тысячи человек.

Главные лозунги акции 19 января :"Мы все - антифашисты!", "Вместе против фашизма!", "Нелегальных людей не бывает!", "Нет депортациям, нет погромам, нет лагерям! Солидарность вместо ксенофобии".

Помимо Москвы акции пройдут также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Киеве, Екатеринбурге, Севастополе, Керчи, Сыктывкаре, Милане, Геттингене и других городах.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты радикальными националистами 19 января 2009 года в центре Москвы.
XS
SM
MD
LG