Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Толоконникова и Алехина: своими достижениями мы обязаны государству


Мария Алехина и Надежда Толоконникова (Сингапур, 17 января 2014 года)

Мария Алехина и Надежда Толоконникова (Сингапур, 17 января 2014 года)

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина прибыли в Сингапур, где в субботу состоится церемония вручения премии в области современного искусства Prudential Eye Awards. Видеоролик панк-молебна "Богородица, Путина прогони" номинирован на премию в категории "цифровое видео".

В интервью телекомпании агентства Reuters, появившемся на сайте "Газета.ру", девушки заявили, что своими достижениями обязаны вмешательству государства, осудившего их в 2012 году на два года лишения свободы за выступление в московском храме Христа Спасителя. Они также предложили номинировать вместе с ними кого-нибудь из представителей российского правительства.

Премия Prudential Eye Awards вручается художникам и артистам из Азии и Австралии.

23 декабря Толоконникова и Алехина были освобождены из заключения по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. Третья участница группы Екатерина Самуцевич, которой реальное наказание было заменено на условное, также амнистирована.

Всех трех девушек российские и международные правозащитники объявили политическими заключенными и боролись за их освобождение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG