Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Амнистирован еще один фигурант "Болотного дела" – Федор Бахов


Амнистирован восьмой обвиняемый по "Болотному делу" – Федор Бахов

Амнистирован восьмой обвиняемый по "Болотному делу" – Федор Бахов

Амнистирован еще один обвиняемый по "Болотному делу" – Федор Бахов.

Как сообщила адвокат организации "Общественный вердикт" Анна Зарва, которая представляла интересы Бахова, в пятницу он получил постановление суда о прекращении уголовного преследования в связи с амнистией. (Амнистия была приурочена к 20-летию Конституции России.)

Ранее, в ноябре 2012 года она добилась освобождения своего подзащитного под подписку о невыезде.

Бахов обвинялся в неповиновении требованию сотрудника полиции. Вину свою он не признал. Его дело рассматривалось в рамках выделенного в отдельное производство так называемого "дела двенадцати", которое слушается в Замоскворецком суде Москвы.

6 мая 2012 года в рамках санкционированного "Марша миллионов" на Болотной площади в Москве состоялся митинг, на котором – из-за изменения полицией схемы маршрута – началась давка, переросшая в столкновения.

По мнению правозащитников и оппозиции, полиция применила чрезмерную силу в отношении демонстрантов, однако никто из должностных лиц к уголовной ответственности привлечен не был.

Порядка 30 участников акции стали обвиняемыми. Сторонники и оппозиция объявили их политическими заключенными и борются за их освобождение.
XS
SM
MD
LG