Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число погибших при взрыве в ресторане в Кабуле возросло до 21


Полицейские на месте взрыва в Кабуле, 17 января 2014

Полицейские на месте взрыва в Кабуле, 17 января 2014

В Кабуле при вчерашнем взрыве у ресторана погиб, по последним данным, 21 человек, в том числе 13 иностранцев. Как сообщают афганские власти, среди погибших представитель Международного валютного фонда в Афганистане и четыре сотрудника ООН. Не менее пяти человек ранены.

По данным полиции, вчера вечером смертник подорвал себя у входа в ресторан, после чего двое неизвестных ворвались в заведение и открыли огонь по посетителям.

Ресторан в районе Вазир Акбар Хан, где находятся офисы многих посольств, пользуется популярностью среди иностранцев. Ответственность за нападение взяли на себя талибы. Представитель талибов Забихуллах Муджахид написал в твиттере, что атака на ресторан была местью за воздушные удары, нанесенные американскими военными по провинции Парван во вторник, в результате которых погибли мирные жители.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападение на ресторан в Кабуле, отметив, что атаки против гражданских лиц абсолютно неприемлемы и представляют вопиющее нарушение международных гуманитарных законов.
XS
SM
MD
LG