Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники хотят видеть Памфилову омбудсменом


Владимир Лукин

Владимир Лукин

Ветераны российского правозащитного движения поддержали возможное выдвижение кандидатуры экс-главы президентского совета по правам человека Эллы Памфиловой на пост федерального омбудсмена.

Как заявил "Интерфаксу" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, есть три кандидатуры, которые идеально подойдут на должность уполномоченного по правам человека: нынешний омбудсмен Владимир Лукин, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов и Памфилова. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева также поддерживает кандидатуру Памфиловой. "Она понимает, что такое права человека, и не придется тратить год, чтобы ее учить работе", – сказала Алексеева.

О том, что Памфилова включена в список возможных кандидатов, сегодня сообщила газета "Коммерсант".

Ранее на этой неделе ведущие российские правозащитники направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой изменить закон и оставить Лукина на посту федерального омбудсмена на третий срок.

Вчера Лукин заявил, что намерен твердо следовать законодательству, которое ограничивает его возможность занимать пост омбудсмена двумя сроками.

Полномочия Владимира Лукина истекают 18 февраля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG