Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент на обложках таблоидов


Жюли Гайе и Франсуа Олланд

Жюли Гайе и Франсуа Олланд

Вторую неделю подряд французский таблоид Closer публикует "откровения" по поводу "романтических отношений" президента Франсуа Олланда и актрисы Жюли Гайе. 17 января второй подряд выпуск еженедельника был посвящен именно этой теме. Изданию, тираж которого в последние годы неизменно падал, скандальная публикация послужила настоящим глотком свежего воздуха. За неделю было распродано более полумиллиона экземпляров, и редакторы не могли упустить возможность продлить этот успех. Как не могли и их коллеги в других "желтых" изданиях – многие французские таблоиды в эти дни сделали своими главными героями предполагаемых любовников Олланда и Гайе.

Вот только, если вчитаться в свежую публикацию Closer, с трудом можно отыскать в ней фактуру, неопровержимо свидетельствующую о романе президента и актрисы. Опубликовано еще несколько фото этих двух известных людей, выходящих из жилого здания на одной из парижских улочек. Но ни Олланд, ни Гайе никогда не отрицали, что знакомы. Актриса, придерживающаяся левых взглядов, во время президентской кампании 2012 года открыто поддерживала кандидата от Социалистической партии, с которым познакомилась за год до этого.

Closer в своей новой "сенсационной" публикации утверждает, что этот роман длится уже много месяцев, но четкого подтверждения, что речь идет о любовных, а не о дружеских отношениях, в материале нет. Приводятся факты, свидетельствующие о проблемах в отношениях Олланда с его гражданской супругой Валери Триервейлер, но об этих проблемах французская общественность знает давно, и это вряд ли является четким свидетельством наличия у президента любовницы.

Газета "Ле Паризьен" в своем пятничном выпуске на условиях анонимности приводит слова приближенных к президенту. Они утверждают, что за мягкой внешностью Олланда скрывается настоящий хладнокровный политический зверь. И к разрешению непростой ситуации в личной сфере, по их словам, он подходит четко и отрешенно, как к решению одной из политических проблем. Вряд ли стоит сомневаться, что президент выполнит обещание, данное в ходе пресс-конференции 14 января, – прояснить отношения с супругой до начала февраля, то есть до своего официального визита в США.

Олланд впервые навестил в больнице свою гражданскую супругу лишь спустя шесть дней с момента ее госпитализации. Как подтвердили представители президентской канцелярии, Олланд нанес визит первой леди в четверг, 16 января.

Триервейлер была госпитализирована 10 января, после публикации еженедельником Closer информации о романе Олланда и Гайе. Как сообщали в этой связи французские СМИ, первая леди испытала глубокое потрясение и ей необходим полный покой. Президент общался с супругой по телефону и посредством смс-сообщений, так как врачи были против его появления у ее постели. 18 января она покинула больницу.

Некоторые обозреватели в этой связи предполагают, что Валери уже приняла решение не возвращаться в Елисейский дворец и не поедет с супругом в Вашингтон. "Ле Паризьен", однако, цитирует знакомых пары, которые считают, что все еще возможно и семейные отношения могут вернуться на круги своя. Точно одно: пресса продолжит муссировать эту тему еще не один день, и иск за вторжение в частную жизнь, который Жюли Гайе подала на этой неделе против Closer, вряд ли сможет остановить папарацци. "Пересядьте с мопеда на авто", – советуют Олланду прыткие рекламодатели одной из известных марок автомобилей. Возможно, ему стоит прислушаться, хотя бы на время.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG