Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прибыла делегация американских законодателей


В Тбилиси находится представительная делегация Конгресса США, визит которой совпал с выделением американской финансовой помощи Грузии. Американские сенаторы и конгрессмены проводят переговоры с высшим руководством Грузии по проблеме безопасности и дальнейшего сближения страны с НАТО. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Американскую делегацию возглавляет сенатор от штата Оклахома Джеймс Инхоф. В Тбилиси прибыли сенатор Джон Бузман, несколько конгрессменов, а также советники профильных комитетов Сената США.

Накануне визита американской делегации, Конгресс принял решение о выделении Грузии около 62 миллионов долларов в рамках "Объединенного акта ассигнований на 2014 год", который предусматривает выделение средств для стран-участниц программы "Восточное партнерство".

Причем, по заявлению заместителя министра иностранных дел Давида Залкалиани, финансовая помощь США выделена именно в контексте поддержки соглашения об ассоциации Грузии с ЕС.

В ходе визита члены делегации США встречаются с президентом, премьер-министром, секретарем Совета национальной безопасности и государственным министром по делам европейской и евроатлантической интеграции. Основная тема переговоров – углубление демократических реформ и евроатлантическая интеграция.
XS
SM
MD
LG