Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве началось восьмое народное вече


Народное вече в Киеве

Народное вече в Киеве

В Киеве на площади Независимости началось восьмое народное вече в рамках акции протеста против политики, которую проводит действующая украинская власть. По данным агентства УНИАН, на площади собрались более ста тысяч человек и люди продолжают прибывать. Ожидается, что на сегодняшнем народном вече лидеры оппозиции представят план действий на ближайшее время.

Газета "Украинская правда" опубликовала обращение сообщества "Евромайдан SOS", которое призывает участников акции воздержаться от насилия и сохранять мирный характер протеста. "Мы убеждены, что только ненасильственный характер протеста сможет обеспечить реализацию наших стремлений", – отмечают авторы обращения.

На днях Евросоюз и США выразили обеспокоенность принятыми последними законами на Украине, ограничивающими проведение протестных акций.

Митинги сторонников евроинтеграции в Киеве и других городах Украины начались после того, как правительство в конце ноября приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.
XS
SM
MD
LG