Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве завершилась акция антифашистов


В центре Москвы завершился марш антифашистов в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Активисты шли от Новопушкинского сквера по Бульварному кольцу к Пречистенке, где возложили цветы к месту их убийства.

Как передает корреспондент Радио Свобода, в акции участвовали несколько сот человек: гражданские активисты, члены партии "Яблоко", участники "Комитета 19 января" и неравнодушные граждане. По информации МВД, число участников шествия было около 400, включая журналистов и блогеров.

Шествия антифашистов сегодня проходят также в Петербурге, других городах России и нескольких европейских странах.

В Хабаровске около 20 местных жителей в 30-градусный мороз вышли на городскую площадь Славы. Они возложили цветы и зажгли свечи в память о жертвах современных фашистов и неонацистов, передает корреспондент Радио Свобода в Хабаровске.

В Сыктывкаре около 50 человек участвовали в несогласованном с властями марше антифашистов. Как сообщает Интерфакс, акция прошла без инцидентов.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты радикальными националистами 19 января 2009 года в центре Москвы.
В мае 2011 года суд приговорил Никиту Тихонова, признанного присяжными виновным в убийстве, к пожизненному заключению. Его гражданская жена Евгения Хасис, получила 18 лет колонии за соучастие в преступлении.
XS
SM
MD
LG