Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Уфе почтили память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой


В Уфе акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, 19 января 2014

В Уфе акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, 19 января 2014

В столице Башкирии сегодня прошла акция памяти адвоката и правозащитника Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Почтить память погибших пришли около тридцати активистов движений "Левый фронт", "Автономное действие", партии "ЯБЛОКО", а также независимые журналисты.

"Мы собрались, чтобы вспомнить наших друзей – Стаса Маркелова и Настю Бабурову, других антифашистов, – сказал один из организаторов акции, активист "Левого фронта" Дмитрий Чувилин. – Эту акцию мы проводим, чтобы сказать, что мы против фашизма, против капитализма, против политических репрессий. Мы помним о Насте и Стасе, которые пали в этой борьбе. В России и сейчас продолжаются и убийства, и политические репрессии. Далеко за примерами ходить не надо – это "Болотное" дело, много других репрессированных людей, которые сидят за свои убеждения".

Собравшиеся почтили память убитых антифашистов минутой молчания и возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий, сообщается корреспондент Радио Свобода в Уфе Артур Асафьев.
XS
SM
MD
LG