Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске задержаны активисты "Автономного действия"


В Иркутске акция в память Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, 19 января 2014

В Иркутске акция в память Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, 19 января 2014

В Иркутске полиция задержала активистов "Автономного действия". Молодые люди проводили несогласованную с городскими властями акцию в память журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

"Нацизм все еще убивает" – баннер с такой надписью вывесили активисты "Автономного действия" в центре Иркутска. Плакат разместили на торце многоэтажного дома, где размещено панно "Интернационал". На баннере перечислены фамилии людей, которые, по мнению организаторов акции, стали жертвами нацизма. В частности, там есть фамилии журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Собственно им и была посвящена эта акция.

Во время акции полицейские задержали двоих активистов и доставили в отделение полиции номер пять города Иркутска, где они содержатся до сих пор. Об этом сообщают друзья задержанных ребят. Пока они не могут дозвониться до отделения полиции, чтобы узнать, в чем обвиняют их товарищей, и главное – когда выпустят, сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG