Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Законодатели ЦАР назвали восьмерых кандидатов на пост президента


Люди собрались в мечети возле тел убитых в Банги

Люди собрались в мечети возле тел убитых в Банги

Законодатели Центральноафриканской республики назвали имена восьми кандидатов на роль переходного лидера страны, который должен вывести её из хаоса, продолжающегося длительное время.
В числе кандидатов на пост президента: мэр Банги Екатерина Самба-Панса, Дезире Колингба - сын бывшего президента ЦАР Андре Колингба и бизнесмен Сильвен Патассе -- сын экс-президента Анже-Феликса Патассе.
Из восьми человек члены переходного собрания должны избрать в понедельник одного, который станет президентом. Бывший глава ЦАР Мишель Джотодиа ушел в отставку под международным давлением из-за неспособности прекратить кровопролитие.
Кто бы не стал следующим лидером ЦАР, он столкнется с необходимостью восстановления одной из наиболее разрозненных стран Африки, разрываемой конфликтом, напоминающим геноцид, сообщает Reuters.
Бывшая французская колония погрузилась в хаос после того, как исламистская коалиция Селека вошла в столицу страны Банги, развязав там волну убийств и грабежей. Это вызвало акты возмездия со стороны христианской милиции, известной как «анти-Балака», что означает "анти- мачете".
Сейчас группировки Селека и «анти-балака» продолжают убийства, вызванные местью, несмотря на присутствие 1600 французских военнослужащих и почти 5000 миротворцев Африканского союза.
XS
SM
MD
LG