Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милиция применила водомет против демонстрантов в Киеве


В центре Киева горит милицейский автобус

В центре Киева горит милицейский автобус

Украинские правоохранители применили водометную машину против участников столкновений в центре Киева.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", они использовали водомет против первых рядов демонстрантов. После выброса водяной струи люди отошли от кордона, однако все еще остаются на улице.

Сообщается, что сейчас в Киеве минус 7 градусов по Цельсию. После применения водомета участники акции стали скандировать "Водохреща", что по-русски означает Крещение.

После того, как протестующие отошли от кордона, водомет прекратил пускать воду, однако правоохранители бросают светошумовые гранаты.

Радикалы в масках бьют в барабаны. Противостояние продолжается. Из-за густого дыма почти ничего не видно, сообщает корреспондент "Интерфакс-Украина".

Во время событий на Европейской площади и у стадиона имени Лобановского "Динамо" в Киеве пострадали более 20 милиционеров, сообщили в управлении по связям с общественностью МВД Украины в воскресенье вечером.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не имеет отношения к стычкам, которые произошли на улице Грушевского в Киеве в воскресенье после народного вече.

"Никакая власть в стране не стоит того, чтобы мы потеряли хоть одну человеческую жизнь. И потому я осуждаю насилие, которое произошло, – заявил Яценюк, выступая со сцены на площади Независимости в воскресенье вечером. Он призвал участников акции быть дисциплинированными и не поддаваться на провокации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG