Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конгрессмены: "Сноуден неспроста попал в любящие руки ФСБ"


Председатель сенатского комитета по разведке Дайан Файнстайн

Председатель сенатского комитета по разведке Дайан Файнстайн

Американские конгрессмены считают, что за утечками Сноудена стоит Россия. Трое американских политиков выразили обеспокоенность, что Россия помогла беглому контрактору Агентства национальной безопаcности США Эдварду Сноудену осуществить утечку американских государственных секретов.

Майкл Роджерс – член палаты представителей конгресса США и председатель комитета по разведке этой палаты заявил в воскресенье телеканалу Эн-би-си, что ведет расследование в отношении того, помогала ли Россия Сноудену выкрасть и обнародовать закрытые документы правительства США.

Роджерс считает, что есть причина, по которой Сноуден приземлился в руки, как он выразился, "в любящие руки", российской Федеральной службы безопасности в Москве.

Сноуден бежал из Соединенных Штатов в прошлом году в Гонконг, а затем ему было предоставлено временное убежище в России, где он в настоящее время живет. Сенатор Дайан Файнстайн, глава сенатского комитета по разведке, заявила Эн-би-си, что Сноуден "вполне мог" получать помощь от России. Другой член палаты представителей Майкл Маккол, выступая на телеканале Эй-би-си в воскресенье, также выразил мнение, что Сноуден получал иностранную помощь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG