Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еще два российских банка лишены лицензий


Центральный банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензии у двух банков – банка "Надежность", зарегистрированного в Кургане, и махачкалинского "Имбанка", – сообщила пресс-служба ведомства.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

В пресс-релизе Центробанк пояснил, что банк "Надежность" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и проводил сомнительные операции в крупных объемах.

В махачкалинском "Имбанке" выявлена крупная недостача наличных денежных средств, при этом кредитная организация не исполняла требования Банка России о создании адекватных потерям резервов и представляла недостоверную отчетность.

Сегодня же Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Национальная расчетная компания". По данным ЦБ, в прошлом году объем средств, перечисленных нерезидентами по фиктивным документам, превысил 320 миллионов долларов.

За последние несколько месяцев Центробанк России под руководством Эльвиры Набиуллиной лишил лицензии более полутора десятка банков.
Большинство из них не обладали крупными активами, однако в ноябре лицензии был лишен один из самых известных банков в стране – "Мастер-банк". Около трех миллионов его вкладчиков получат страховые выплаты в размере 30 миллиардов рублей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG