Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович заявил о готовности к переговорам с оппозицией


Автобус, сгоревший во время беспорядков в Киеве

Автобус, сгоревший во время беспорядков в Киеве

Президент Украины Виктор Янукович, принявший накануне в своей резиденции “Межигорье” под Киевом лидера оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко, заявил о готовности к переговорам с оппозицией, которые должны начаться в ближайшие часы. В правящей Партии регионов убеждены, что оппозиция утратила контроль над активистами Майдана и теперь власти могут прибегнуть к жестким мерам по наведению порядка.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, все больше людей сейчас собирается на центральной площади города. В Киев направляются спецподразделения МВД, в частности, из Донецка и Тернополя. Украинские СМИ сообщают, что протестующие в ночь на 20 января заблокировали выезд из частей внутренних войск во Львове, Ивано-Франковске, Ровно и Одессе. Это произошло после того, как военнослужащие в этих городах получили приказ отправиться в украинскую столицу.

Сегодня утром в центре Киева были задержаны журналисты украинской службы Радио Свобода. Сообщается, что во время задержания они были избиты.

Столкновения начались в воскресенье возле стадиона "Динамо", где спецназ перекрыл дорогу протестующим к правительственному кварталу. Милиция применяла слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули, водометы. Демонстранты бросали в спецназовцев камни, петарды и “коктейли Молотова”. Число раненых с обеих сторон, по официальным данным, не менее 150 человек. В лагере противников власти говорят о нескольких сотнях пострадавших.
XS
SM
MD
LG