Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве госпитализированы более 40 человек


Беспорядки в центре Киева

Беспорядки в центре Киева

В Киеве госпитализированы 42 человек из 103 пострадавших во время столкновений в правительственном квартале украинской столицы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент здравоохранения Киевской горадминистрации.

Украинская милиция подтвердила задержание сотрудника нашей радиостанции. Ранее сообщалось, что в Киеве были задержаны двое сотрудников укранской службы Радио Свобода, и что во время задержания они были избиты.

В Киеве ближайшие часы должны начаться переговоры между представителями правительства и оппозиции.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве, всё больше людей сейчас собирается на центральной площади города. В Киев направляются спецподразделения МВД, в частности, из Донецка и Тернополя. Украинские СМИ сообщают, что протестующие в ночь на 20 января заблокировали выезд из частей внутренних войск во Львове, Ивано-Франковске, Ровно и Одессе. Это произошло после того, как военнослужащие в этих городах получили приказ отправиться в украинскую столицу.

Столкновения начались в воскресенье возле стадиона "Динамо", где спецназ перекрыл дорогу протестующим к правительственному кварталу. Милиция применяла слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули, водометы. Демонстранты бросали в спецназовцев камни, петарды и “коктейли Молотова”.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG