Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине в столкновениях пострадали 26 журналистов


Столкновения в центре Киева, 20 января 2014

Столкновения в центре Киева, 20 января 2014

В Киеве во время последних столкновений между милицией и протестующими пострадали 26 журналистов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на местную неправительственную организацию "Институт массовой информации".

Ранее сообщалось, что в Киеве были задержаны два сотрудника украинской службы Радио Свобода.

По сведениям агентства УНИАН, на улице Грушевского в центре украинской столицы продолжается противостояние митингующих с милицией. Отмечается, что загорелась часть баррикады, которая была возведена протестующими. По данным агентства, число демонстрантов превышает пять тысяч.

Как передает корреспондент Радио Свобода, в Киев направляются спецподразделения МВД, в частности, из Донецка и Тернополя. Украинские СМИ сообщают, что протестующие в ночь на 20 января заблокировали выезд из частей внутренних войск во Львове, Ивано-Франковске, Ровно и Одессе. Это произошло после того, как военнослужащие в этих городах получили приказ отправиться в украинскую столицу.

Столкновения начались в воскресенье возле стадиона "Динамо", где спецназ перекрыл дорогу протестующим к правительственному кварталу. Милиция применяла слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули, водометы. Демонстранты бросали в спецназовцев камни, петарды и “коктейли Молотова”.
XS
SM
MD
LG