Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве продолжается противостояние демонстрантов с милицией


Столкновения демонстрантов с милицией на улицах Киева

Столкновения демонстрантов с милицией на улицах Киева

В Киеве продолжается противостояние между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов.

Минувшей ночью бойцы "Беркута" предприняли попытку штурма баррикад на улице Грушевского, но потом отступили. Они также сломали катапульту, построенную демонстрантами. Милиция применяет травматическое оружие, слезоточивый газ, светошумовые гранаты. Демонстранты бросают в милицейские кордоны камни и бутылки с зажигательной смесью. У стадиона «Динамо» горят несколько милицейских автобусов, вся территория затянута дымом, сообщает «Интерфакс». Демонстранты непрерывно бьют деревянными палками по металлическим щитам и ограждениям.

Столкновения в центре Киева начались после «народного вече» в воскресенье, 19 января, участники которого протестовали против принятых Верховной Радой законов, ужесточающих правила проведения массовых мероприятий и устанавливающих уголовную ответственность за угрозы в адрес власти, распространяемые через интернет. В результате столкновений пострадали более 200 человек с обеих сторон, в том числе 29 сотрудников СМИ, сообщает УНИАН.

Оппозиция требует срочной встречи с президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения реальных шагов по выходу из острого кризиса в стране. Лидер УДАРа Виталий Кличко сказал журналистам, что без участия президента переговоры не будут иметь смысла, а глава праворадикальной “Свободы” Олег Тягнибок заявил, что отказывается от какого-либо диалога с властями пока не будут отменены антиконституционные законы, принятые Верховной Радой 16 января, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Вызвавшие протест среди оппозиции законы сегодня опубликованы в электронной версии парламентской газеты "Голос Украины". Накануне вечером депутаты от "Свободы" и "Батькивщины" пытались заблокировать типографию, где печаталась газета и пообещали сжечь на Майдане напечатанные экземпляры газеты.
XS
SM
MD
LG