Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве в столкновениях с милицией пострадали 30 журналистов


Журналист Радио Свобода Дмитрий Баркар, избитый при задержании милицией

Журналист Радио Свобода Дмитрий Баркар, избитый при задержании милицией

В Киеве в столкновениях демонстрантов с милицией пострадали уже тридцать журналистов.

Минувшей ночью во время съемки репортажа на улице Грушевского был ранен российский тележурналист – корреспондент РЕН ТВ Станислав Григорьев. Рядом с ним взорвалась светошумовая граната. Он находится в больнице, сообщается на страничке телекомпании в Facebook. Ранее Институт массовой информации сообщил о других пострадавших журналистах, в том числе украинской службы Радио Свобода, Пятого канала, а также каналов 1+1, СТБ, ІСTV, газеты "Вести", LB.ua.


Газета "Голос Украины" опубликовала во вторник законы, принятые в нарушение процедуры большинством Верховной рады 16 января и ставшие поводом для усиления протестов в стране. Оппозиционным политикам не удалось заблокировать печать номера парламентского издания. Новые законы предусматривают, в частности, крупные штрафы и аресты за участие в акциях протеста. Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус отказался выполнять принятые недавно Радой законы, которые он считает неконституционными, передает агентство УНН.

В центре Киева сохраняется напряженная обстановка. Минувшей ночью бойцы "Беркута" предприняли попытку вытеснить демонстрантов за пределы Европейской площади, сообщает корреспондент Радио Свобода. Милиция применяла травматическое оружие, слезоточивый газ, светошумовые гранаты. Ближе к утру в городе появились группы "титушек" по 100-200 человек. Вооруженные палками и обрезками труб провокаторы прибыли в Киев из восточных регионов страны.

Сообщается о более чем 200 пострадавших в результате столкновений в Киеве. На Майдане развернуты пять полевых госпиталей, где оказывают первую медицинскую помощь. Многие раненые отказываются обращаться в киевские больницы из-за опасений ареста по обвинению в массовых беспорядках. Сегодня стало известно о похищении одного из лидеров "Евромайдана" Игоря Луценко, который привез в больницу пострадавшего в столкновениях. Обоих увезли неизвестные в штатском, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Украинская оппозиция возложила ответственность за дальнейшее развитие событий в Киеве и на Украине на президента страны Виктора Януковича и требует немедленной встречи с главой государства.
XS
SM
MD
LG