Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПЧ просит президента выдвинуть Памфилову на должность омбудсмена


Элла Памфилова

Элла Памфилова

Совет по правам человека при президенте России просит Владимира Путина внести в Госдуму кандидатуру Эллы Памфиловой на должность российского омбудсмена.

Обращение опубликовано сегодня на сайте совета. Его авторы отмечают, что Элла Памфилова обладает всеми необходимыми для омбудсмена качествами, имеет безукоризненную репутацию и огромный авторитет в правозащитном сообществе.

Ранее кандидатуру Памфиловой поддержали ветераны российского правозащитного движения – Людмил Алексеева и Лев Пономарев.

О том, что Памфилова включена в список возможных кандидатов, сообщила еще 18 января газета "Коммерсант". Полномочия нынешнего уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина истекают 18 февраля.

На прошлой неделе правозащитники направили письмо президенту Путину с просьбой изменить закон и оставить Лукина на посту федерального омбудсмена на третий срок. Однако сам Лукин заявил, что намерен твердо следовать законодательству, которое ограничивает возможность занимать этот пост двумя пятилетними сроками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG