Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве будет учрежден Народный совет Украины


Столкновения в центре Киева (20 января 2014 года)

Столкновения в центре Киева (20 января 2014 года)

22 января в Киеве состоится учредительное собрание Народного совета Украины и большое шествие. Выступая во вторник в Киеве, в штабе национального сопротивления, лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал сограждан приехать в Киев.

Власть хочет гражданского конфликта, а оппозиция делает все, чтобы его избежать, подчеркнул Яценюк. Он вновь призвал президента Украины Виктора Януковича сесть за стол переговоров.

Оппозиционный политик Александр Бригинец сообщил в фейсбуке о создании Всеукраинского забастовочного комитета, который возглавил депутат от партии УДАР Сергей Каплин.

Правящая в стране Партия регионов, в свою очередь, утверждает, что оппозиция потеряла контроль над активистами, и призывает президента к жестким мерам по наведению порядка, вплоть до введения в Киеве чрезвычайного положения. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Ранее во вторник украинская оппозиция заявила, что с 20 января за медицинской помощью обратились 1400 пострадавших в столкновениях в центре Киева. По официальным данным их – 119, в том числе – 35 журналистов.

Представитель МВД Сергей Бурлаков, со своей стороны, заявил, что во время столкновений на улице Грушевского в Киеве пострадали 120 милиционеров, 80 из них госпитализированы. При этом Бурлаков утверждает, что большинство травм демонстранты получили от своей же пиротехники, а сотрудники милиции ведут себя сдержанно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG