Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров критикует европейских политиков, "рванувших" на Майдан


Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции 21 января 2014 года

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции 21 января 2014 года

Глава МИД России Сергей Лавров подверг критике некоторых европейских политиков, которые по его словам, участвуют в антиправительственных демонстрациях на Украине.

"Мы бы предпочли, чтобы наши европейские коллеги, некоторые из них, не вели себя так бесцеремонно в связи украинским кризисом, когда без приглашения члены нескольких европейских правительств рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения", – подчеркнул Лавров.

Однако в последнее время в Киеве никто из западных политиков не был. Представители США и Евросоюза посещали Евромайдан в декабре.

Ранее глава ведомства ООН по правам человека Нэви Пиллэй призвала украинские власти отменить законы, ужесточающие порядок проведения митингов и демонстраций. В письменном заявлении она назвала эти законы "не соответствующими международным стандартам прав человека".

В заявлении названы вызывающими большую обеспокоенность события последних нескольких дней, когда в Киеве произошли столкновения между демонстрантами и милицией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG