Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине происходят похищения оппозионеров


Игорь Луценко

Игорь Луценко

Один из лидеров Евромайдана Игорь Луценко был похищен неизвестными лицами и, как заявил во вторник Арсений Яценюк, похищения оппозиционеров на Украине продолжаются.

Однако МВД Украины опровергает информацию о задержании Игоря Луценко. Такое заявление сделал начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

По его словам, в МВД проверяют информацию о том, что утром 21 января неизвестные забрали Игоря Луценко из Октябрьской больницы. В своей последней СМС Луценко сообщил родным, что к нему приближаются 4 человека в штатском. Когда активисты прибыли на место происшествия, Луценко там уже не было, его машина остались возле больницы.

В ночь на 20 января ряд молодых людей - участников Майдана – были задержаны при странных обстоятельствах и доставлены в Днепровское и Деснянское райуправления МВД. В частности, на Подоле неизвестными были задержаны семь студентов без объяснения причин.

Еще трем участникам акций на Майдане Независимости, которые не участвовали в беспорядках на Грушевского, инкриминируют организацию массовых беспорядков.
XS
SM
MD
LG