Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Штаб самообороны Майдана cообщил о смерти 22-летнего активиста, пострадавшего во время столкновений на улице Грушевского в Киеве.

Ранее информация о том, что молодой человек скончался в больнице, появилась в социальных сетях. Юноша упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда демонстранты кидали в милицию бутылки с зажигательной смесью. Имя погибшего неизвестно. Официального подтверждения его смерти пока не поступало.

В центре Киева продолжается противостояние манифестантов и милиции. Минувшей ночью милиция применила водомёты против демонстрантов на улице Грушевского, сообщает Gazeta.ua. По международным стандартам использование водомётов при минусовой температуре воздуха приравнивается к пыткам. Накануне вечером и ночью у стадиона «Динамо» и на улице Грушевского происходили отдельные стычки демонстрантов с милицией. Участники протестов бросали в милицейские кордоны петарды, факелы и камни, милиционеры применяли шумовые гранаты и дымовые шашки.

Сегодня на Украине начали действовать законы, которые предусматривают, в частности, крупные штрафы и аресты за участие в акциях протеста. В этой связи в СМИ появилась информация о том, что власти готовятся бросить на штурм Майдана 8 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Оппозиция возлагает ответственность за происходящее на Украине на президента страны Виктора Януковича. Глава государства согласился на переговоры по урегулированию кризиса, но лично в них не участвует. Правящая в стране Партия регионов, в свою очередь, утверждает, что оппозиция потеряла контроль над активистами, и призывает президента к жестким мерам по наведению порядка, вплоть до введения в Киеве чрезвычайного положения.

В столкновениях в центре Киева, начавшихся 19 января, пострадали более 200 человек, в том числе – 35 журналистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG