Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгордума рассмотрит законопроект о выборах по мажоритарной системе


Московская городская дума сегодня рассмотрит законопроект о выборах в столичный парламент только по мажоритарной системе – одномандатным округам.

Документ предложен партией "Единая Россия". Его авторы поясняют, что это поможет улучшить прямую связь власти с жителями города. Против предложенных поправок в избирательное законодательство выступили коммунисты и партия "Яблоко".

Региональный совет партии "Яблоко" требует отложить принятие поправок и провести их широкое обсуждение. В противном случае "Яблоко" выйдет из Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме. В обращении руководства партии отмечается, что сегодня партия власти не может рассчитывать на сохранение своего большинства в Мосгордуме через выборы по партийным спискам и поэтому в очередной раз решила изменить правила игры "под себя". "Это подрывает доверие общества к процедуре выборов, снизит явку избирателей и тем самым легитимность вновь избранной Мосгордумы", – говорится в обращении.

Активисты "Яблока" проводят пикет у здания Мосгордумы в поддержку требований Регионального совета партии.

По действующему закону половина депутатов Мосгордумы избирается по партийным спискам, а половина – по одномандатным округам.
XS
SM
MD
LG