Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК начал проверку высказываний губернатора Александра Ткачева


Следственное управление по Краснодарскому краю обнаружило в высказываниях губернатора Краснодарского края Александра Ткачева "публичные призывы к экстремистской деятельности". Как сообщается на сайте партии "Яблоко", Следственный комитет России начал проверку заявлений Ткачева лишь после того, как лидер этой партии Сергей Митрохин передал президенту России Владимиру Путину обращение, направленное полтора года назад главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Александр Ткачев на расширенном заседании коллегии краевого управления МВД в августе 2012 года заявил, что будет "выдавливать" с Кубани жителей Северного Кавказа. Губернатор пояснил и причины, по которым в регионе должна быть создана "казачья полиция": "Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать <...> понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята <…>".

8 августа 2012 года Сергей Митрохин направил обращение председателю Следственного комитета Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ткачева. Ответа не последовало. В декабре 2013 года лидер "Яблока" на встрече с президентом России передал это обращение.

О начале проверке Сергея Митрохина известил руководитель Следственного управления по Краснодарскому краю полковник В. Бугаенко. В письме он сообщил, что в управлении СК составлен рапорт об обнаружении в действиях Ткачева признаков преступлений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG