Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сочинский периметр


Плакат с фотографией предполагаемой смертницы

Плакат с фотографией предполагаемой смертницы

За две недели до начала Олимпиады в Сочи ищут предполагаемую смертницу

Западная пресса сообщает, что российские правоохранительные органы ведут поиски трех предполагаемых смертниц, одна из которых, как опасаются, находится в Сочи, где вскоре откроются зимние Олимпийские игры.

Агентство "Ассошиэйтед пресс" утверждает, что его корреспондент видел полицейские ориентировки в гостинице в Сочи, в которых, в частности, говорится о 22-летней вдове исламского боевика. Приводится ее имя – Рузанна Ибрагимова.

Сообщение об этих ориентировках было обнародовано несколько дней назад на интернет-ресурсе "Блог-Сочи". Там же приведены фотографии предполагаемой смертницы, сделанные, как можно предположить, правоохранительными органами, и самой ориентировки, однако имена в них разнятся – "Рузана" и "Размена". Это обстоятельство, как и неясность вопроса, откуда у правоохранительных органов может быть фотография этой женщины, вызывает сомнения у многих комментаторов.

Мы знаем, кто-то из них проник "сквозь периметр". Она точно. Чего мы не знаем – сколько там еще "черных вдов"
"Ассошиэйтед пресс" приводит слова американского конгрессмена Майкла Маккола, председателя комитета Палаты представителей по безопасности, который посетил Сочи, где встречался с российскими официальными лицами: "Мы знаем, кто-то из них проник "сквозь периметр". Она точно. Чего мы не знаем – сколько там еще "черных вдов".

Житель Сочи Влад Славский сообщил в интервью Радио Свобода, что несколько дней назад видел ориентировку в маршрутном такси: "У водителя лежал листик, на котором были фотографии предполагаемой смертницы и было написано, что при обнаружении человека с похожими приметами водителю необходимо позвонить диспетчеру".

На сайте УВД Сочи ориентировок на Ибрагимову нет, и в телефонной беседе корреспонденту Радио Свобода представители УВД заявили, что не владеют подобной информацией.

Накануне президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону вопросы безопасности, касающиеся Олимпиады в Сочи. Соединенные Штаты предложили всяческую помощь в этом вопросе.

Ранее США сообщили, что в Черном море во время Олимпиады будут находиться два американских корабля – для эвакуации спортсменов и зрителей в случае чрезвычайной ситуации.

Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля. Доступ в места проведения Игр ограничен, их охраняют десятки тысяч сотрудников правоохранительных органов. Опасения, вызванные возможностью терактов, возросли после совершенных смертниками взрывов в Волгограде 29 и 30 декабря, в результате которых погибли 34 человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG