Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мордовии отказано в регистрации правозащитной организации "Зона права"


Надежда Толоконникова и Мария Алехина в Сингапуре – после церемонии вручения художественной премии Рrudential Eye Awards (18 января 2014 года)

Надежда Толоконникова и Мария Алехина в Сингапуре – после церемонии вручения художественной премии Рrudential Eye Awards (18 января 2014 года)

Управление Министерства юстиции России по Республике Мордовия в среду отказало в регистрации Мордовской региональной правозащитной общественной организации "Зона права". Об этом сообщает "Интерфакс".

О создании правозащитного проекта с названием "Зона права" в конце прошлого года объявили участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, вышедшие на свободу по амнистии. Они выразили намерение заниматься защитой прав заключенных.

14 января Толоконникова – при посещении женской исправительной колонии №2 в Нижнем Новгороде – сообщила, что в начале месяца была подана заявка в Минюст на регистрацию проекта.

При этом в мордовском управлении Минюста "Интерфаксу" сообщили, что учредителями организации "Зона права", которым отказано в регистрации, значатся три человека, но это – не участницы Pussy Riot.

Пока неясно, идет ли речь о проекте Толоконниковой и Алехиной.

Три участницы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были осуждены на два года колонии по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти – за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.

Всех трех девушек российские и международные правозащитники объявили политическими заключенными и боролись за их освобождение. 23 декабря они были амнистированы.
XS
SM
MD
LG