Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве завершились переговоры Януковича с оппозицией


Столкновения в центре Киева 22 января 2014 года

Столкновения в центре Киева 22 января 2014 года

В Киеве завершились более чем четырехчасовые переговоры лидеров трех оппозиционных парламентских фракций с президентом Виктором Януковичем и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко сказал журналистам, что вся информация будет обнародована позже – на Народном совете. Об этом передает "Интерфакс".

В среду же районные суды Киева арестовали 10 человек – по подозрению в участии в массовых беспорядках на улице Грушевского. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, им может грозить до 15 лет лишения свободы.

В тот же день кабинет министров Украины разрешил милиции блокировать правительственный квартал. Ранее сегодня двумя другими постановлениями правительство разрешило применять водометы на морозе и расширило перечень гранат, которые можно применять против демонстрантов.

В числе трех погибших в столкновениях со спецназом в центре Киева 21-22 января – гражданин Белоруссии. Среди десятков раненных – журналист РЕН-ТВ (прямо под ним взорвалась свето-шумовая граната) и корреспондент и оператор LifeNews.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвал прекратить насилие на Украине. Лидеры церквей остро осудили убийства.
XS
SM
MD
LG