Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владимирской области расследуют смерть ребенка-инвалида от истощения


В Александровском районе Владимирской области возбуждены новые уголовные дела в ходе расследования обстоятельств смерти от истощения 15-летней девочки-инвалида.

В пресс-службе регионального следственного управления сообщили, что вместо одного обвиняемого - их теперь трое: 38-летняя мать девочки обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, двое чиновников - в халатности, повлёкшей за собой смерть человека.

По версии следствия, с середины 2012 года работникам органов опеки было известно о бедственной ситуации девочки, которая была инвалидом по психическому заболеванию и которую истязала мать. Однако они не направили ребенка в социальное учреждение для ухода, чего не сделала его мать, чтобы не потерять пособие, которая она тратила на покупку спиртного.

К 15-и годам девочка весила 18 килограммов и не могла подняться с постели.

23 ноября прошлого года она в тяжелом состоянии была доставлена в клинику, но спасти ее не удалось, и 25 ноября она умерла.

По заключению медиков, смерть наступила в результате истощения и обезвоживания организма. Кроме того, на теле девочки были обнаружены ожоги.
XS
SM
MD
LG