Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неизвестные захватили помещение "Телеканала "Киев"


В центре Киева 22 января 2014 года

В центре Киева 22 января 2014 года

В Киеве, на улице Крещатик, неизвестные в среду вечером захватили помещение "Телеканала "Киев". Как сообщает городская администрация со ссылкой на сотрудников телевидения, около 20 человек проникли в студийный комплекс и начали громить оборудование.

Одна из крупнейших "Медиа Группа Украины" выразила решительный протест против нападений на журналистов во время выполнения ими своих профессиональных обязанностей, в том числе в связи с нападениями в среду на группу телеканала "Донбасс" в Донецке. Журналисты призвали прекратить насилие и обеспечить свободу слова и печати.

Власти Киева не подтвердили информацию оппозиции о гибели пяти человек в столкновениях на Грушевского. Официально признана только гибель трех демонстрантов.

Вечером в среду в Киеве 75 человек были задержаны по подозрению в участии в массовых беспорядках на улице Грушевского. 18 из них помещены судом под стражу.

В среду же родные опознали обнаруженное в Бориспольском лесу тело Юрия Вербицкого, похищенного 21 января вместе с активистом Игорем Луценко.

После безрезультатных переговоров с президентом Виктором Януковичем оппозиционеры объявили о создании Народной Рады вместо нелегитимной, по их мнению, Верховной Рады.

Лидер депутатской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что президент в течение 24 часов должен остановить кровопролитие в центре Киева, выполнив главное требование протестующих.

В среду кабинет министров Украины разрешил милиции блокировать правительственный квартал в Киеве и расширил ее полномочия по применению спецсредств против участников протестов.
XS
SM
MD
LG